Олигархическое Отечество в опасности!

Олигархическое Отечество в опасности!

Кудрина сменил Силуанов. Тоже хороший человек, добрый, коммуникабельный.  Мало того, что министр финансов, ещё и член Совета Безопасности Российской Федерации.            Безопасность финансового состояния Родины у Антона Германовича, как представляется, на первом месте. Проблем - пруд пруди.

 

            А тут ещё Главный американский негр, лауреат Нобелевской премии мира, вкупе с некрофилирующей Европой, натворил всяких подлых дел, которые Силуанову отозвались некоторым неудобством сановного кресла. Что повлекло за собой яркий эмоциональный выплеск - срочно решить вопрос пенсионного возраста. «Это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, - объясняет финансовый стратег, - Решение вопроса с возрастом позволит нам не повышать нагрузку на наши предприятия, экономика получит от этого двойной эффект».

 

            Мало того, что я не экономист, я вообще далёк от категорий, которыми жонглирует министр. Я сопереживаю бедам тех граждан Великой Державы, которые мечутся по дешёвым магазинам, выискивая среди продуктов питания не только по карману, но ещё и съедобные.

Которым по барабану оптимизация баланса пенсионной системы. Которые не будут возражать против повышения нагрузки на наши предприятия, потому что понятие «наше предприятие» у них в голове не складывается. Как бесконечность Вселенной. Которым не дано понять своих социально-равных собратьев, разъезжающих на автомобилях потенциального врага - от средней руки «Лексуса» до сдержанного в своём обаянии «Бентли».

            Они, пахавшие при советской власти, потом при чёрт знает какой власти зазеленевшей демократии, заняты больше тем, чтобы не попасть в денежный конфуз в аптеке, где по рецептам псевдоврачей им надлежит купить соответствующие псевдолекарства.

            И брошенный с недосягаемых высот лозунг «Олигархическое Отечество в опасности!» не подвигнет их на толчею у пункта оплаты коммунальных услуг.

 

            Я ещё не на пенсии. Но на подходе. И радею, честно сказать, не за себя. Настораживает легкость принципов, с помощью которых министр финансов - член Совета Безопасности А.Г. Силуанов собирается решать широкомасштабные финансовые проблемы. Мне, смертному, представляется, что средства для процветания государства изыскиваются не в той тумбочке. Но это многотомная тема.

 

            Разумеется, в критической ситуации приходится резать по живому. Разумеется, вникни «стандартная» пенсионерка в дым и пепел финансового Бородино, она бы обездоленному ведомству Силуанова и «гробовые» свои пожертвовала.

            Ей бы и в голову не пришло рассуждать о зарвавшихся и расплодившихся чиновниках, десять из которых выполняют работу одного. О необъяснимом либерализме Президента, деликатно указующего на недостроенный космодром, или океанариум, или мост, или театр, или объект соцкультбыта, или водосточную трубу…

 

            Что до Силуанова - резанула одна деталь.  Фраза не прозвучавшая, но услышанная. Вайнеры. «Эра милосердия». Груздев о Жеглове: «люди для него — мусор».

 

            Ту эпоху ваял один выдающийся грузин, называвший себя «мы, русский народ». На которого, к слову, днями пошла уже тридцать третья волна разоблачений. Сиживал, бывало, он за столом, с красным карандашом в руке. И всё как-то само-собой устраивалось…

 

 

Плывут пароходы - привет Силуанову!

Пролетают летчики - привет Силуанову!

Пробегут паровозы - привет Силуанову!

А пройдут пионеры - салют Силуанову!

 

 

Александр Палькин

Свяжитесь с нами

Приглашаем всех желающих разместить на сайте свои творческие новинки. При этом оставляем за собой право отбора предлагаемых материалов.

i
© 2015 Культурный Фонд Николая Палькина.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.