Обращение суверена

Обращение суверена

19.05.2014

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, выступая от имени своего многонационального народа, носителя суверенитета и единственного источника власти, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, возрождая суверенную государственность России, не состоя на государственной службе, а, следовательно, являясь свободным от всякого рода политических и протокольных ограничений, в связи с ситуацией, сложившейся на Украине и вокруг неё, заявляю о следующем:

Для меня со всей очевидностью ясно, что гражданская война на Украине организована политическим руководством США и Великобритании, а также ряда других западноевропейских стран, использующих ситуацию для укрепления своих геополитических и экономических преференций под лозунгом сплоченности Европейского Союза.

Бесспорные доказательства целенаправленных действий этих стран в настоящее время систематизируются в соответствующих российских ведомствах и в нужное время будут представлены миру, равно как и доказательства вероломной позиции руководителей некоторых стран-сателлитов из Восточной Европы, которые всерьёз убеждают себя в независимом демократическом благоденствии под протекторатом НАТО.

Избегая банальной аналитики, растиражированной как иностранными, так и доморощенными медиа-брокерами, определяю сформированную на территории Украины ситуацию, как не подлежащую разрешению дипломатическим путём.

Исходя из этого, полагаю целесообразным пойти навстречу интенсивным, различным по формам и жанрам, леденящим души слухам о наличии на территории Юго-Восточной Украины «коварных и беспощадных российских агрессоров», и эти слухи материализовать.

Если придаться фантазиям и допустить возможность боевого контакта российской армии с натовскими силами, то вывод очевиден, — несмотря на страшные последствия, как с общечеловеческой, так и с военной точек зрения, это событие станет для НАТО крахом, поскольку невосстановимая репутация проигравшей стороны повлечёт за собой полный развал морально хлипкой евро-атлантической системы. Однако же, «заинтересованные лица» понимают, что, несмотря на отдельные технологические отставания в области вооружений, Российская армия не станет устраивать променад под названием «Вторжение США на Гренаду», а скорее повторит эпопею, известную в мировом кинематографе под названием «Падение Берлина» (без всяких исторических параллелей и намёков).

Вторая версия. После загадочного исчезновения филологов Яроша и Наливайченко, историка Парубия, после покаянных речей комсомольца Турчинова и правоведа Яценюка, после срочного отъезда в клинику «Шарите» девушки с атомной ментальностью, после ряда трансформаций в судьбах некоторых прочих майдановских и постмайдановских персонажей, следует, не обременяя командировками членов ПАСЕ и ОБСЕ, приступить к развитию потенциала референдума. Этот формальный акт станет актом доброй воли Российской Федерации по отношению к западным «коллегам». Он даст им возможность убеждённо говорить о победе традиционных западных ценностей в суровом (отступать некуда – позади Ла-Манш) сражении с дикой и агрессивной Россией.

Что же касается интернированной бесовщины из национальной гвардии и «Правого сектора», то шум будет надолго – месяца на два. А потом про них забудут, как про «…пальто в гардеробе после крепкой попойки на Пасху…» (Приписывают штандартенфюреру СС фон Штирлицу).

Во всём должна быть система. Следует подумать не только о радикалах и нацистах. Кравчука, например, надо назначить старостой 1-го, главного барака, Кучму, с его глубоко сокрытой тягой к конспирологии, поставить во главе совета вставших на путь исправления, а Ющенко – на хлеборезку. Куда ж его ещё?

Затем, когда снова договоримся дружить вечно и крепко, ориентироваться следует на двух настоящих политиков – госпожу Марин Ле Пен, которая, помимо всего прочего, способна вытащить прекрасную Францию из омерзительного болота зашкаливающей толерантности, и госпожу Ангелу Меркель. Да, она сомнительна. Но сохраняет ещё идеологический замес восточно-германского Союза свободной немецкой молодёжи с западно-германским бюргерским прагматизмом. Например, её сентенция «использование силы, несмотря на причиняемые страдания, неизбежно на последней стадии для того, чтобы избежать ещё большего зла», сегодня очень актуальна. Правда, сказано это было про Ирак. Но истина со временем крепчает.

Что же до заокеанских деятелей, говорящих на языке, ассоциирующимся с запущенным гайморитом – те блефуют. Причём блефуют нагло и бездумно, затягивая «русского медведя» в кровавую карусель. А русский, хоть простодушен, да не весь. Есть масса исключений – в ведомстве генерала армии Шойгу, в частности. Знаю, не бывать мне в Генштабе, но знаю также хорошо, что лежат в бронированных сейфах разновесные папки, озаглавленные прихотью сопричастных людей самым неожиданным образом. «Гвоздодёр», «Вашингтонские бананы»,    «Печенюшки-1» и «Печенюшки-2», «Крем от загара» или «Львовский гопак».  А почему им там не лежать, если на другом берегу лежат такие же папки с надписями «Буря в Тамбове»,  «Яростный конец», или «Саратовское танго»?

Отчего-то помню, что один из советских вождей (не могу сказать «русских»), Юрий Андропов, как-то, не в самые теплые времена поведал миру, что североамериканский континент по неклассическому периметру оберегают 40 советских подводных лодок. И подлетное время скучающих в их недрах ракет значительно меньше, чем, скажем, от Турции до города Серпухова.  Это был эффект. Сейчас количество лодок значительно уменьшилось. Как уменьшилось и подлетное время. Единственное, что увеличилось, так это количество боеголовок на каждой из ракет-носителей. Откуда я это знаю? Чувствую.  Думаю я и о том, что информация о появлении в России принципиально нового оружия, основанного на свойствах совершенно мне непонятной управляемой гравитации, просочилось в прессу случайно. Поскольку такое оружие не изобретено даже на Альтаире, не говоря уж про заштатный Сириус. Одним словом, во многих знаниях многия печали, а я, суверен Российской Федерации, по натуре оптимист.

Я знаком с президентом Путиным с 2000 года, поскольку не оставлял без внимания практически все его выступления, доступные в СМИ. Президент также знаком со мной, как с представителем суверена. Порой он думает обо мне хорошо, порой всяко. Мы часто встречаемся: и в его поездках на Дальний Восток, и в телестудиях, на Алтае и в Сочи, в Париже и в Ново-Огарёво.

Первый раз я обратил на него серьёзное внимание в мутные нулевые, когда на фоне околокремлевской истерии, он одним взмахом разрубил гордиев узел ваххабитской проблемы в Дагестане.

Одной из ярчайших характеристик Владимира Путина стал его ответ про подлодку «Курск». – Она  утонула, — ответил Путин на вопрос журналиста. Более вежливо Ларри Кинга идиотом не называл никто. Люди задумались над изяществом этого многослойного ответа, и посмотрели на Путина вдумчивее.

Потом много чего было, была и Мюнхенская речь, повергнувшая в шок наших евроатлантических друзей.

Последним (хронологически) ярким событием стало выступление Путина по Крыму. Настолько ярким, что проституирующий Савик Шустер сравнил его с речью Гитлера, — провокация приносит хорошие деньги. Но Шустера, погрязшего в угодах туповатому украинскому «истеблишменту», давно уже переклинило, а вот чего желают добиться жизнерадостные глашатаи из Белого Дома, — понять трудно. То ли они старательно исполняют задание по полной дискредитации Обамы, то ли работают в унисон с его личной дремучестью, то ли просто от роду такие.

Последнее время наши доморощенные либералы всё чаще в трагических интонациях произносят слово «предчувствие». Вот и думается: не пора ли вернуться в фантастический мир реальной политики? Суверен даёт добро.

И видится уже идиллия: на границе Малороссии с незалежной сидит на полянке гарна дивчина, плетёт венок и напевает хорошую русскую песню «От тебя не закроюсь я ставнями». В сопровождении казачьего хора.

 

 

Александр Палькин

Свяжитесь с нами

Приглашаем всех желающих разместить на сайте свои творческие новинки. При этом оставляем за собой право отбора предлагаемых материалов.

i
© 2015 Культурный Фонд Николая Палькина.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.