Дядя Петя

Дядя Петя

Дядя Петя, ты дурак? — спросил  мальчик Серёжа из одноимённого фильма Г. Данелия пухленького недалёкого дядьку. Вопрос возник оттого, что этот дядька, дядя Петя, всучив Серёже блестящий фантик, свернутый в виде заманчивой конфеты, идиотически расхохотался.

Петро Порошенко,  свеженазначенный президент Украины, находится с этим сюжетом, что называется, в ассоциативном ряду. И конфетам есть место, и пустым фантикам.  Ещё не влезши  в президентское кресло, Порошенко сделал ряд эпических заявлений, состоящих, большей частью из пафоса, перетёртого с апломбом.

Итак, П. Порошенко не считает нужным прекращать бойню на юго-востоке страны. Он намерен лишь видоизменить её и ускорить.

Налаживание отношений с Россией Порошенко намерен осуществлять под протекторатом побелевшего от ярости Обамы и рассыпающегося мультикультурного Евросоюза (так совпало хронологически).

Про газовый должок (чё там, три миллиарда с центами) сказано ничего не было.

Зато было сказано про грядущее благоденствие унитарного государства и про оккупированный Крым.

Было озвучено, что равняться надо на Саакашвили, который в прожектах видится президенту советником.

В общем, явились запахи и звуки.

Когда же представят новому президенту распечатку телефонного разговора  Путина (на Дальнем Востоке) и Лаврова (где-то в Латинской Америке), то защемит вдруг сердце.

И вот сидит он, склоненный над глобусом Украины, и не смеётся. Не смеётся.

Александр Палькин

Свяжитесь с нами

Приглашаем всех желающих разместить на сайте свои творческие новинки. При этом оставляем за собой право отбора предлагаемых материалов.

i
© 2015 Культурный Фонд Николая Палькина.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.