Погоды

Погоды

 

О чём нынче говорить? О коммуналке? О дорогах?

Давайте говорить о погодах. Погоды нынче стоят предвыборные. Прошли партийные съезды.

 

Съезд «Единой России» вдохновился философскими откровениями своего председателя. Коммунисты призвали делать ставку на пчеловодство.

 

«Справедливая Россия» традиционно уныло пообещала биться за справедливость. Вместе с тем, на политическую арену был выпущен Анатолий Вассерман, довольно длительное время сотрясавший телевизионные экраны.

 

ЛДПР, тоже традиционно, призвала «брать склады и стрелять». Непарламентские партии обозначились многозначительными пустотами.

 

Словом, определились самые достойные. Говорят, в обновлённую Думу ожидают 50% новых синекурщиков. У остальных абонемент.

 

Владимир Жириновский решил прижать к ногтю Саратовскую городскую думку, возглавив список кандидатов от ЛДПР. Что повлекло за собой жесткую, но не высокой пробы, отповедь депутата Антона Ищенко в адрес «крыс-марионеток» и их «командиров», посмевших критиковать это стратегическое решение «одного из ярчайших политиков современности».

 

Но сама мультипартийная битва ещё не началась. Постукивают на стыках эшелоны с продовольствием, поскрипывают, объезжая ухабы, орудия дальнего боя, глухо бухает тара с боеприпасами.

 

Часть «обстрелянных» депутатов устанавливают традицию демократического престолонаследия.

 

Народ не безмолвствует. Он устраивает одиночные пикеты против всего на свете, о которых СМИ информируют во множественном числе.

 

В городе Далласе, побратиме города Саратова, граждане в призыве стрелять не нуждаются. Проявляют инициативу без партийной указки. Такая американская забава — сначала стреляют полицейские, затем стреляют в полицейских. И только после этого начинают говорить о демократических ценностях.

Так повелось ещё с убийства президента Д.Ф. Кеннеди. Кстати Ли Харви Освальд, обозначенный, как убийца, бывал проездом в городе Киеве и общался с тамошними хлопцами. Что многое объясняет.

 

Туманные альбионцы, вдохновлённые внешнеполитическими успехами германской фрау Меркель, тоже решились на гендерную революцию. Память-то девичья.

 

В конце, как водится, о спорте. Российские граждане, взбешённые нищенскими зарплатами наших футболистов, вывезли пару спортсменов в Монте-Карло и убедили залить горе шампанским.

 

Гусарство — это тоже из категории духовных скреп.

 

Александр Палькин

Свяжитесь с нами

Приглашаем всех желающих разместить на сайте свои творческие новинки. При этом оставляем за собой право отбора предлагаемых материалов.

i
© 2015 Культурный Фонд Николая Палькина.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.